Migas de cuscús

Migas de cuscús

Sin quererlo con la receta de hoy hemos viajado a tierras magrebís.

No sabía que hacer para comer a mediodía, un día lluvioso y frío, me apetecía algo contundente, tenía chorizo en la nevera y se me ocurrió combinarlo con cuscús. Me fui a google a buscar una receta y al introducir “cuscús con chorizo” apareció en la segunda entrada la clave del plato de hoy: “migas de cuscús”. ¿Cómo no se me había ocurrido antes sustituir las migas por cuscús? A continuación, de google me fui a wikipedia para buscar de donde provenían las migas y para mi sorpresa descubro que probablemente tienen origen en el cuscús magrebí ya que en la antigüedad estaba hecho de pequeñas migas de pan. En los territorios cristianos el cuscús se hacía con pan y se le echaban torreznos de cerdo para distinguirlo de la comida árabe y judía. El círculo se cerraba.

Hoy he elaborado una versión reducida de migas de cuscús ya que sólo disponía de chorizo, morcilla, pimientos verdes y cebolla fresca, así que lo he acompañado con un huevo frito, y un guacamole con tomates cherry y cebolla roja para dar un toque de frescura. La receta es bastante sencilla, mientras se pochan los pimientos y la cebolla, por un lado se prepara el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete y por otro se cocina el chorizo y la morcilla en rodajas en una sartén con unas gotas de aceite. Cuando está todo preparado se mezcla y ¡listo!. Al probarlas no me podía creer lo buenas que estaban, incluso más que las migas de toda la vida…

 

 

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