Pechugas de pollo rellenas estilo irlandés

Esta receta está inspirada en el famoso “Irish Stuffed Turkey”, es decir, el pavo relleno irlandés. Gracias a los años que viví en Irlanda tuve la oportunidad de probar el auténtico pavo relleno navideño cocinado por mis compañeras y acompañado por verduras de temporada y la famosa e indispensable salsa “gravy”.

El relleno se elabora a base de pan rallado, hierbas aromáticas y mantequilla, y es muy necesario ya que sino quedaría un pavo con un sabor muy plano y una textura seca. Esta técnica de horneado permite que el relleno se impregne con los jugos de pavo a medida que se cocina, en lugar de depositarlos en la bandeja, resultando una mezcla llena de sabor y deliciosamente jugosa.

La receta de “Pechugas de pollo rellenas estilo irlandés” es una adaptación más rápida, saludable y fácil de elaborar, escalable en cuanto al número de comensales e igual de suculenta.

Pechugas de pollo rellenas estilo irlandés

Tiempo de preparación: 20 minutes

Tiempo de cocinado: 25 minutes

Tiempo Total: 45 minutes

Personas: 2 personas

Pechugas de pollo rellenas estilo irlandés

Acompaño las pechugas con un pesto rojo

Ingredientes

2 pechugas de pollo laminadas

1 vaso de pan rallado fresco

1/2 cebolla fresca picada fina

1 diente de ajo

1 cucharadita de romero, tomillo y perejil

1 cucharadita de guindilla picada

sal y pimienta negra

3 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

Rallamos el pan en la picadora, lo colocamos en un bol mediano y añadimos la cebolla y ajo picados, las hierbas aromáticas, la guindilla, 2 cucharadas de aceite y sal y pimienta negra al gusto.

Mezclamos bien y ya tenemos nuestro relleno preparado.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Engrasamos con un poco de aceite una bandeja de horno. Lo más cómodo es comprar las pechugas ya laminadas de manera que sólo tenemos que: coger una lámina de pechuga, colocar una cucharada de relleno en el centro, enrollar y a la bandeja. Ir colocando los rollos de pollo unos junto al otro.

Introducir en el horno durante 20-25 minutos o hasta que la pechuga alcance una temperatura interior de 70ºC.

Notas

La cebolla fresca y el ajo se pueden trocear también en la picadora para ahorrar un poco de tiempo.

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