Spaghetti a la Puttanesca de Jamie Oliver (con atún)

Desde el momento que descubrí esta receta, gracias a Jamie Oliver, he dejado de cocinar los aburridos pero a la vez muy socorridos “espaguetis con atún” de toda la vida. Ni me gustan las alcaparras ni las anchoas, sin embargo al combinarlos con canela, atún, tomate, perejil, chili y aceitunas negras todo cambia.

Sin lugar a dudas, este plato no sería lo mismo sin añadir una pizca de canela justo antes de incorporar el tomate. La canela al entrar en contacto con el aceite caliente desprende e intensifica todo su aroma y sabor, envuelve al resto de sabores, los rectifica y aumenta en su justa medida.

Picante, fresco, exótico, inesperado y delicioso.

Spaghetti a la Puttanesca de Jamie Oliver

Valoración: 41

Tiempo de preparación: 15 minutes

Tiempo de cocinado: 15 minutes

Tiempo Total: 26 minutes

Personas: 4 personas

Spaghetti a la Puttanesca de Jamie Oliver

Ingredientes

400 gramos de espaguetis

400 gramos tomate triturado de lata o 4 tomates frescos troceados

175 gramos de atún en aceite de oliva

1 puñado de alcaparas

1 puñado de aceitunas negras grandes sin hueso

6 anchoas troceadas

1 chili rojo troceado

1/2 cucharadita de canela

2 ajos laminados

35 gramos de queso parmesano

1 puñado de perejil fresco troceado

sal

Instrucciones

Cocina los espaguetis en agua con sal hasta que estén "al dente" siguiendo las instrucciones del paquete.

Mientras tanto, vierte el aceite de oliva del atún en una sartén, añade los ajos, anchoas y chilis. Cuando las anchoas se derriten en el aceite, añade las acaparras, la mitad del perejil y las aceitunas. Saltear durante unos 3 minutos.

Añadir el atún, mientras se cocina desmigarlo con un tenedor. Cocinar durante unos 8 minutos.

Añadir media cucharadita de canela, remover unos segundos y a continuación incorporar el tomate. Cocinar durante al menos 15 minutos más o hasta que los espaguetis estén listos. Mezclar los espaguetis y remover hasta que la salsa se mezcle por completo.

Servir acompañado por el perejil restante, queso parmesano rallado y un chorrito de aceite de oliva virgen.

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