Brownies bajos en calorías (Fudgy Low-Fat Brownies)

Brownies bajos en calorías (Fudgy Low-Fat Brownies)

Con este post inauguro una nueva temática dedicada a la cocina. Voy a comenzar traduciendo y adaptando una receta de America’s Test Kitchen, un programa estadounidense del que soy muy fan. En este TV show se dedican a repetir una y otra vez recetas hasta que consiguen la combinación perfecta de sabor, textura y presentación.

La sal es el secreto en esta receta ya que realza el sabor intenso a chocolate del brownie. El resultado, un bizcocho con textura densa y a la vez extremadamente jugoso y ligero por su bajo contenido en grasa. Puede ser el mejor brownie que he probado nunca.

También estreno nuevo plugin que os permitirá fácilmente consultar e imprimir la receta, gracias a ZipList!.

Brownies bajos en calorías de America's Test Kitchen

Valoración: 41

Tiempo de preparación: 15 minutes

Tiempo de cocinado: 25 minutes

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Brownies bajos en calorías de America's Test Kitchen

brownie con intenso sabor a chocolate, textura densa e interior jugoso

Ingredientes

96 gramos o 3/4 taza de harina normal

43 gramos o 1/3 taza de cacao en polvo

1/2 cucharadita de levadura química

57 gramos chocolate negro amargo

30 gramos de mantequilla sin sal

2 cucharadas de yoghurt natural mezclado con unas gotas de zumo de limón (esto equivale a sour cream o crema agría)

1 cucharada de sirope de chocolate

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 huevo xl

1 clara de huevo xl

200 gramos de azúcar

1/4 cucharadita de sal

Instrucciones

Precalentar el horno a 175ºC. Utilizar un molde rectangular y proteger con dos láminas de papel de aluminio: una horizontal del ancho del molde y otra en perpendicular de la longitud del molde, hacer presión en las esquinas. Pulverizar aceite sobre el papel de aluminio. Todo esto facilitará desmoldar los brownies.

Mezclar harina, cacao en polvo, levadura y sal en un bol mediano.

Derretir el chocolate junto con la mantequilla en un bol grande hasta que consigas una textura suave, puedes usar el microondas a baja potencia o hacerlo al baño María. Dejar enfriar durante 2 o 3 minutos. A continuación, añadir el yoghurt, el sirope de chocolate, la vainilla, el huevo, la clara de huevo y el azúcar. Utilizar una espátula de silicona para mezclar los ingredientes.

Por último incorpora la mezcla de harina poco a poco con el resto de ingredientes.

Distribuir uniformemente la mezcla en el molde, utilizar la espátula para nivelar la superficie. Introducir en el horno hasta que al pinchar un palillo en el centro sólo se adhiera un poco de la mezcla, unos 20 a 25 minutos.

Notas

Evitar cocinar en exceso ya que se obtendría una textura muy seca y lo que estamos buscando con esta receta es un interior jugoso y que se derrita en tu boca.

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http://www.magdasanchez.es/2012/10/brownies-bajos-en-calorias/

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